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SILVANO'S COLLECTION SAMAROLI MASAM BARBADOS 1998 20 YO
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SILVANO'S COLLECTION SAMAROLI MASAM BARBADOS 1998 20 YO

  • Produttore:Moon Import, Foursquare Distillery
Un rum Barbados vintage del 1998 di Masam, alias Maryse Accorsi, moglie del leggendario imbottigliatore indipendente Silvano Samaroli. Selezionato dalla collezione di botti straordinarie del marito e imbottigliato sotto la personale supervisione di Maryse, questo Rum è stato distillato da Foursquare nel 1998 e imbottigliato per Moon Import nel 2018. Il risultato è un classico rum delle Barbados, ricco di aromi di frutta secca e note di vaniglia. Naso: concentrato, armonico, complesso e dolce, con aromi di noci mature, acacia e mango. Palato: complesso, elegante e morbido, con sentori di vaniglia, banana matura e uva sultanina. Bottiglia n. 176 delle sole 320 prodotte.
Prezzo 275,00 €
Tasse incluse
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Scheda tecnica

  • Anno1998
  • NazioneBarbados
  • Invecchiamento20
  • Gradazione alcolica45%
  • Formato0,70L
  • Astuccio

Descrizione produttore

La Moon Import, fondata da Pepi Mongiardino, ha compiuto nel 2015 i trentacinque anni di attività; traguardo importante e significativo per quanti hanno contribuito alla sua affermazione come azienda leader nella selezione e nell'importazione di vini e distillati, sempre alla ricerca dell’eccellenza e di prodotti unici, alcuni dei quali purtroppo irripetibili. La storia della Foursquare inizia molto prima della costruzione a Barbados della Foursquare Distillery da parte di Richard Seale nel 1996. La famiglia Seal, infatti, ha fatto la storia del rum a Barbados, operando come blenders fine dal lontano 1883. Oggi Richard Seale, pur avendo una distilleria tra le più moderne al mondo, è un tradizionalista e un purista, e i suoi rhum sono esenti da qualsiasi additivo esterno; è considerato uno dei migliori distillatori dei Caraibi, nonché uno degli ultimi rimasti totalmente indipendenti. Le melasse provengono da diversi Paesi e vengono fermentate con un processo di media durata e intensità; la distillazione avviene sia in doppia colonna con 40 piastre di rame, sia in un bellissimo Forsyth Double Retort Pot Still con colonnina. I rum Foursquare sono infatti Single Blended Rum: Richard è un grande sostenitore dell'equilibrio nei rum, quindi miscela la parte più leggera del distillato in doppia colonna e la parte pesante in Pot Still, come tipico dello stile British delle Barbados. Anche per gli invecchiati, la particolarità di Foursquare è quella di miscelare il distillato in colonna continua e in pot still direttamente nelle botti; è quindi un Single blended in the barrel.

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