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GORDON & MACPHAIL MOSSTOWIE CONNOISSEURS CHOICE 1975
- Produttore:Gordon & MacPhail, Mosstowie
Mosstowie 1975 è stato distillato presso la Miltonduff ed imbottigliato da Gordon & MacPhail. Fa parte della serie Connoisseurs Choice, creata nel 1968 da George Urquhart, membro della famiglia proprietaria della Gordon & MacPhail e grande visionario. Distillato nel 1975 in alambicchi Lomond, attivi presso la Miltonduff dal 1964 al 1981, Mosstowie è stato imbottigliato nel 1993, dopo circa 18 anni di invecchiamento in botti di rovere. Naso: aromi fruttati (mela e albicocca), di scorza d'arancia, fieno, tè alle erbe, vaniglia, gianduia e noci. Palato: sentori fruttati (pera, mela, uva spina), vaniglia, zucchero di canna, noci, cannella, citronella, note di tabacco e rovere. Finale: di media lunghezza, con note fruttate, di scorza di limone, vaniglia, cannella e legno di quercia.
Prezzo
550,00 €
Tasse incluse
Scheda tecnica
- Anno1975
- RegioneSpeyside
- NazioneScozia
- CaratteristicaNon torbato
- Gradazione alcolica40%
- Formato0,70L
- AstuccioNO
Descrizione produttore
La serie Connoisseurs Choice, al suo debutto nel 1968, è stata creata da George Urquhart, membro della famiglia proprietaria della Gordon & MacPhail e grande visionario, in un momento in cui molte distillerie scozzesi producevano per le esigenze di commercianti, non mostrando interesse per la promozione del proprio single malt whisky. Miltonduff è da sempre una delle distillerie che produce il malto-base per un marchio tra i più conosciuti al mondo, Ballantine’s. Negli anni ’60 le magnifiche sorti dell’industria del whisky facevano illudere gli imprenditori che ogni investimento, ogni ampliamento di produzione, ogni raddoppiamento d’alambicco sarebbe stato ripagato da un mercato in solida espansione. All’epoca, anche i proprietari di Ballantine’s la pensavano così e negli anni '60 decisero di piazzare qualche alambicco Lomond a Miltonduff. Si tratta, sostanzialmente, di un ibrido tra un Pot Still tradizionale e un Coffey Still (alambicco a colonna), con una serie di piatti inseriti nel collo, che permettono al distillatore di regolare il reflusso, e dunque il carattere finale del distillato; al contempo, è regolabile anche l’inclinazione del lyne arm, il "becco" dell’alambicco, anche qui con ovvie conseguenze sul risultato finale.
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