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HIGHLAND PARK VELIER SINGLE CASK 2/5100 12YO
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HIGHLAND PARK VELIER SINGLE CASK 2/5100 12YO

  • Produttore:Velier, Highland Park

Questo Highland Park, espressamente selezionato per Velier, è un single Cask (#2/5100) di 12 anni, distillato nel 2006, imbottigliato nel 2019 e prodotto in sole 324 bottiglie. Nessuna filtrazione e caramello aggiunti a questo whisky invecchiato in botti ex-Sherry. Da diluire con qualche goccia d'acqua per gustarne la forza nel bicchiere. Gli imbottigliamenti Velier vengono presentati con una tradizionale veste in sacchetti di juta.

Prezzo 230,00 €
Tasse incluse
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Scheda tecnica

  • Anno2006
  • RegioneIslands
  • NazioneScozia
  • CaratteristicaPoco torbato
  • Invecchiamento12
  • Gradazione alcolica64,7%
  • Formato0,70L
  • Astuccio

Descrizione produttore

Velier rappresenta una delle realtà più grandi e rilevanti nell'ambito della distribuzione e importazione italiana di distillati, specialmente per quanto riguarda whisky e rum. Viene fondata nel 1947 da Casimiro Chaix che, ai tempi, lavorava all'interno del Consolato Francese di Genova. Dal 1953 al 1983, questa piccola azienda familiare si specializzò nell'importazione e nella distribuzione di vini, champagne e liquori, sfruttando le potenzialità del porto del capoluogo ligure. Nel 1983, all'età di 25 anni, Luca Gargano acquisì azioni Velier e, sotto la sua influenza, l'azienda iniziò a specializzarsi nell'importazione di distillati eccezionali da fornire al mercato italiano. Situata nelle Isole Orkney, la distilleria di Highland Park, è la più settentrionale della Scozia. Il luogo influisce certamente sulle caratteristiche del whisky qui prodotto, se si considera che, nelle precedenti ere geologiche, le isole erano sommerse dal mare: ne consegue che la torba, nei suoi strati più antichi, presenti note salmastre e sviluppi aromi diversi dalle torbe delle altre regioni scozzesi. Qui, inoltre, crescono solo orzo ed erica selvatica: due elementi essenziali per la produzione di questo single malt. Il processo di maltazione a mano viene operato tradizionalmente su pavimenti di pietra e per l’essiccazione si utilizza la torba locale, mista all’erica selvatica. La distillazione si esegue per mezzo di due Pot Still in rame. Per tutta la durata dell’invecchiamento, da 12 a 40 anni, il distillato riposa in botti di rovere spagnolo ex-Sherry Oloroso. La temperatura sull’arcipelago, per quanto esposto agli agenti atmosferici, è piuttosto costante e con piccole escursioni termiche tra estate ed inverno: questo fattore permette al single malt di invecchiare lentamente.

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