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ZÝMĒ KAIROS 2019
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  • ZÝMĒ KAIROS 2019

ZÝMĒ KAIROS 2019

  • Produttore:Zýmē di Celestino Gaspari
  • Denominazione:Veneto Rosso IGP
Lʼetichetta del Kairos è emblematica delle caratteristiche di questo vino, che può essere definito un mosaico di sensazioni: così come il vestito di Arlecchino è un insieme di pezze di molti colori, allo stesso modo il Kairos è ottenuto da 15 uve diverse, ciascuna con le proprie caratteristiche. Colore: rosso rubino brillante con riflessi rosso granato, intensi nellʼinvecchiamento. Naso: aromi fruttati, floreali e minerali. Palato: ricco e complesso, in cui frutta, spezie e alcoli superiori si alternano a sapori di marmellata di frutta e sottobosco; poi tabacco, cannella, noce moscata, chiodi di garofano. Chiude con persistenza e suadente dolcezza.
Prezzo 60,00 €
Tasse incluse
Quantità

Da degustare con

  • Tabacco #1
  • Sigaro Cubano
  • Sigaro Domenicano

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Scheda tecnica

  • Anno2019
  • DenominazioneVeneto Rosso IGP
  • Vitigno15 vitigni
  • RegioneVeneto
  • NazioneItalia
  • Gradazione alcolica15%
  • Formato0,75L
  • AstuccioNO

Descrizione produttore

Le uve destinate al Kairos provengono da un minimo di 15 vitigni, 4 bianchi e 11 rossi: Garganega, Trebbiano toscano, Sauvignon Blanc, Chardonnay, Corvina, Corvinone, Rondinella, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot, Syrah, Teroldego, Croatina, Oseleta, Sangiovese, Marzemino, provenienti da tutti i vigneti Zýmē nelle province di Verona e di Vicenza. A seconda della posizione, i vitigni crescono su terreni alluvionali, vulcanici o glaciali. Le concimazioni sono organiche e le potature manuali; si effettuano le operazioni di selezione dei germogli, defogliazione e diradamento dei grappoli. La vendemmia è manuale: le uve vengono raccolte in base ai tempi di maturazione di ogni singolo vitigno, con unʼaccurata selezione dei grappoli; riposano poi in plateaux per il solo tempo necessario a concludere lʼintera vendemmia (da 0 a 40 giorni). La vinificazione avviene in vasche dʼacciaio e cemento; il periodo di crio-macerazione e fermentazione, con lieviti indigeni, richiede 20-25 giorni e gli interventi si limitano alla movimentazione manuale del mosto e della vinaccia. Dopo 8-10 gg dalla svinatura il vino viene trasferito in barrique di rovere francese, dove trascorre almeno 2 anni senza mai essere travasato. Successivo affinamento in bottiglia per minimo 6 mesi. Il nome Zýmē proviene dal greco e significa “lievito”, elemento fondamentale nel mondo dell’enologia, ma anche elemento simbolico che richiama la naturalità, valore basilare nel percorso lavorativo ed esistenziale di Celestino Gaspari, e il fermento, inteso come attitudine continua alla trasformazione. In sintonia con questa filosofia, il logo dell’azienda rappresenta una foglia di vite in cui è inscritto un pentagono, simbolo dei cinque elementi principali per la produzione del vino: uomo-vite-terra-sole-acqua.

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