Prodotto aggiunto alla wishlist
VALLE REALE VIGNA DEL CONVENTO MONTEPULCIANO 2018
search
  • VALLE REALE VIGNA DEL CONVENTO MONTEPULCIANO 2018

VALLE REALE VIGNA DEL CONVENTO MONTEPULCIANO 2018

  • Produttore:Valle Reale
  • Denominazione:Montepulciano d’Abruzzo DOC
Con la vendemmia 2018, in vigna si sono raggiunte maturità fenoliche perfette, che hanno permesso di produrre il Montepulciano Vigna del Convento di Capestrano per la terza volta in vent'anni (2011, 2015 e 2018). Nasce da uve 100% Montepulciano d'Abruzzo provenienti dalla vigna del Convento, l’ultimo cru ritagliato all’interno dei vigneti di Capestrano: 4,5 ettari esposti a sud-est, un tempo di pertinenza del Convento di S. Francesco (XV sec), con un terreno magro e ricco di scheletro, ma con una buona componente argillosa. Dato il peculiare microclima, questo Montepulciano si distingue per potenza e concentrazione rispetto agli altri di Valle Reale. L'annata 2018 presenta una struttura complessa, affiancata da un’ottima verticalità e da grande eleganza. Bottiglia n. 3619 di 5830.
Prezzo 70,00 €
Tasse incluse
Quantità

Da degustare con

  • Tabacco #1
  • Sigaro Cubano
  • Sigaro Domenicano

Sei appassionato di tabacco? Scrivici per il giusto abbinamento

Scheda tecnica

  • Anno2018
  • DenominazioneMontepulciano d’Abruzzo DOC
  • Vitigno100% Montepulciano d'Abruzzo
  • RegioneAbruzzo
  • NazioneItalia
  • Gradazione alcolica13%
  • Formato0,75L
  • AstuccioNO

Descrizione produttore

Valle Reale è un’azienda agricola fatta di vigne e orto, nella quale l’agricoltura di montagna è pratica quotidiana, rispettosa del delicato equilibrio naturale che la circonda e delle tradizioni di questo lembo d’Abruzzo. I vigneti crescono su un altopiano a 350 m s.l.m., rivolti verso sud-est, a raccogliere i raggi del sole che sorgono dalla Majella e dalle Montagne del Morrone, completamente avvolti dall’abbraccio dei monti disposti ad anfiteatro intorno a loro. Due sono i comuni adiacenti che li accolgono: Popoli (PE), posizionato all’inizio della Valle Peligna, e Capestrano (AQ), affacciato sulla Piana di Ofena. I 46 ettari totali sono certificati biologici per oltre metà della superficie, mentre la parte restante è in conversione biologica. I vigneti sono suddivisi in parcelle, veri e propri cru, identificate da nomi legati alla storia di questi luoghi che, grazie alle loro peculiarità pedoclimatiche, disegnano i profili inconfondibili dei vini di Valle Reale. Nella parte superiore dell'altopiano, il microclima ha caratteri montani, con forti escursioni termiche giorno/notte, che consentono alle uve, nella loro fase di maturazione, di preservare profumi e freschezza. Ben diverse sono invece le caratteristiche microclimatiche delle due vallate. I filari di Popoli sono costantemente soggetti a correnti d’aria fredda, che assicurano aerazione durante la fase di maturazione delle uve; questa è estremamente lenta, arrivando al grado di perfezione solo verso gli inizi di novembre. I vigneti di Capestrano si affacciano invece sulla Piana di Ofena, nota come “il forno d’Abruzzo”, una zona nella quale durante le giornate estive si raggiungono temperature ben più elevate rispetto ai comuni limitrofi: vi è quindi una maturazione anticipata delle uve, due o tre settimane prima rispetto al comune di Popoli. In entrambi i comuni i suoli delle vigne sono magri e ciottolosi, con sassi di medie e piccole dimensioni.

Leggi di più

Leggi di meno

Commenti (0)
Ancora nessuna recensione da parte degli utenti.