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TORO ALBALÁ MONTILLA-MORILES DON PX GRAN RESERVA 1999
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  • TORO ALBALÁ MONTILLA-MORILES DON PX GRAN RESERVA 1999

TORO ALBALÁ MONTILLA-MORILES DON PX GRAN RESERVA 1999

  • Produttore:Bodegas Toro Albalá
  • Denominazione:Montilla-Moriles DOP
Questo Gran Reserva 1999 è un vino elegante, che nasce da uve Pedro Ximénez raccolte a metà agosto e lasciate al sole per 7-9 giorni per concentrare tutti i loro zuccheri. Dopo la pigiatura ha riposato per 12 mesi, per essere poi invecchiato in botti di rovere americano per oltre 20 anni. Colore mogano scuro. Al naso, frutta appassita (datteri, prugne, pesche) con ricordi di liquirizia, caffè tostato e una sensazione di arancia. Al palato, ingresso dolce perfettamente bilanciato con l'acidità e un leggero tocco amarognolo, che lo rendono fresco nonostante l'invecchiamento.
Prezzo 58,00 €
Tasse incluse
Quantità

Da degustare con

  • Tabacco #1
  • Sigaro Cubano
  • Sigaro Domenicano

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Scheda tecnica

  • Anno1999
  • DenominazioneMontilla-Moriles DOP
  • VitignoPedro Ximénez
  • RegioneAndalusia
  • NazioneSpagna
  • Gradazione alcolica17%
  • Formato0,75L
  • AstuccioNO

Descrizione produttore

La Bodegas Toro Albalá è una cantina andalusa che si trova nella campagna di Cordoba. È stata fondata nel 1922 da José María Toro Albalá, che cominciò a produrre e affinare vini seguendo le più antiche tradizioni di una terra da sempre vocata alla viticoltura. Negli anni ’60, con l’arrivo in azienda dell’enologo Antonio Sanchez, i vini della Bodegas Toro Albalá hanno conosciuto un nuovo rinascimento, che è passato attraverso un recupero delle tradizioni più antiche, riallacciandosi alle origini della cantina. La tenuta si trova nel territorio della DOP Montilla-Moriles, in una delle più famose aree della viticoltura andalusa. Alla base di una millenaria tradizione, ci sono delle condizioni pedoclimatiche particolarmente favorevoli. Il clima è mediterraneo, caldo, secco e molto ventilato, mitigato dalla presenza delle brezze del mare. I suoli sono composti da terra bianca, la famosa "albariza", costituita da affioramenti di depositi di calcare e gesso, capaci di trattenere acqua in profondità, in modo da consentire alla vite di superare anche lunghi periodi di siccità. Le uve più coltivate sono il Palomino e il Pedro Ximénez, che regalano etichette realizzate con passione e cura artigianale, capaci d’esprimere il fascino autentico dell’Andalusia.

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