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TORO ALBALÁ MONTILLA-MORILES DON PX GRAN RESERVA 1999 0,375L
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  • TORO ALBALÁ MONTILLA-MORILES DON PX GRAN RESERVA 1999 0,375L

TORO ALBALÁ MONTILLA-MORILES DON PX GRAN RESERVA 1999 0,375L

  • Produttore:Bodegas Toro Albalá
  • Denominazione:Montilla-Moriles DOP
Questo Gran Reserva 1999 è un vino elegante, che nasce da uve Pedro Ximénez raccolte a metà agosto e lasciate al sole per 7-9 giorni per concentrare tutti i loro zuccheri. Dopo la pigiatura ha riposato per 12 mesi, per essere poi invecchiato in botti di rovere americano per oltre 20 anni. Colore: mogano scuro. Al naso, frutta appassita (datteri, prugne, pesche) con ricordi di liquirizia, caffè tostato e una sensazione di arancia. Al palato, ingresso dolce, perfettamente bilanciato con l'acidità e un leggero tocco amarognolo, che lo rendono fresco nonostante l'invecchiamento.
Prezzo 32,00 €
Tasse incluse
Quantità

Da degustare con

  • Tabacco #1
  • Sigaro Cubano
  • Sigaro Domenicano

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Scheda tecnica

  • Anno1999
  • DenominazioneMontilla-Moriles DOP
  • VitignoPedro Ximénez
  • RegioneAndalusia
  • NazioneSpagna
  • Gradazione alcolica17%
  • Formato0,375L
  • AstuccioNO

Descrizione produttore

La Bodegas Toro Albalá è una cantina andalusa che si trova nella campagna di Cordoba. È stata fondata nel 1922 da José María Toro Albalá, che cominciò a produrre e affinare vini seguendo le più antiche tradizioni di una terra da sempre vocata alla viticoltura. Negli anni ’60, con l’arrivo in azienda dell’enologo Antonio Sanchez, i vini della Bodegas Toro Albalá hanno conosciuto un nuovo rinascimento, che è passato attraverso un recupero delle tradizioni più antiche, riallacciandosi alle origini della cantina. La tenuta si trova nel territorio della DOP Montilla-Moriles, in una delle più famose aree della viticoltura andalusa. Alla base di una millenaria tradizione, ci sono delle condizioni pedoclimatiche particolarmente favorevoli. Il clima è mediterraneo, caldo, secco e molto ventilato, mitigato dalla presenza delle brezze del mare. I suoli sono composti da terra bianca, la famosa "albariza", costituita da affioramenti di depositi di calcare e gesso, capaci di trattenere acqua in profondità, in modo da consentire alla vite di superare anche lunghi periodi di siccità. Le uve più coltivate sono il Palomino e il Pedro Ximénez, che regalano etichette realizzate con passione e cura artigianale, capaci d’esprimere il fascino autentico dell’Andalusia.

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