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CHAMAREL VELIER VILLA PARADISETTO 2013 7YO
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CHAMAREL VELIER VILLA PARADISETTO 2013 7YO

  • Produttore:Velier, Chamarel

Questa è la terza release di Rum che Luca Gargano ha dedicato alla villa che ha ospitato gli uffici di Velier a Genova, Villa Paradisetto. Distillazione Pot-Still sull'isola di Mauritius nel 2013 e invecchiamento tropicale di 7 anni in botti di rovere. Edizione limitata, pochissime bottiglie.

Prezzo 235,00 €
Tasse incluse
Quantità

Da degustare con

  • Tabacco #1
  • Sigaro Cubano
  • Sigaro Domenicano

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Scheda tecnica

  • Anno2013
  • NazioneMauritius
  • Invecchiamento7
  • Gradazione alcolica54,6%
  • Formato0,70L
  • Astuccio

Descrizione produttore

Villa Paradisetto a Genova ha ospitato gli uffici di Velier a partire dal 1988 ed è il luogo di nascita di storiche selezioni di rum. Per renderle omaggio, sono state create delle selezioni di Pure Single Rum dalle più importanti distillerie con cui Velier ha collaborato in questi anni ed è stato chiesto a Warren Khong di realizzare sei opere che interpretassero artisticamente questo incantevole luogo di lavoro e cultura. La serie è alla sua terza release che comprende: Monymusk 2007 MMW 13 YO, Privateer 2017 3 YO e questo Chamarel 2013 7 YO. Nell’isola di Mauritius, nell'Oceano Indiano, si trova la distilleria di Chamarel, immersa nei campi di canna da zucchero su un’altura a 300 metri sul mare, sulla costa sud-ovest dell’isola: un progetto recente (datato 2008) della famiglia Couacaud, che ha creato una micro-distilleria all’avanguardia. La proprietà si sviluppa in 300 ettari, di cui 35 coltivati a canna, per un raccolto, fatto interamente a mano, di circa 2.000 tonnellate all’anno. La materia prima è solo puro succo di canna di proprietà. Fermentazioni solo con lieviti propri, in 4 vasche da 20.000 litri e una da 30.000 litri. Chamarel produce due distillati differenti, il primo da colonna continua, il secondo con metodo discontinuo a ripasso. La distillazione a colonna avviene in un Barbet da 24 piatti di estrazione e 8 piatti di concentrazione. La doppia distillazione discontinua invece avviene in un primo Pot Still in stile Cognac da 2.000 litri di capacità e in un secondo alambicco di stile armagnacais da 200 litri con una colonna da 8 piatti; entrambe le unità sono in rame e alimentate a vapore.

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