Prodotto aggiunto alla wishlist
RHUM RHUM LIBERATION 2020
search
  • RHUM RHUM LIBERATION 2020
  • RHUM RHUM LIBERATION 2020

RHUM RHUM LIBERATION 2020

  • Produttore:Velier, Gianni Vittorio Capovilla

Rhum Rhum Liberation 2020 è il Pure Single Agricole Rhum prodotto a partire da una antica varietà di canna da zucchero, la Rouge B47.259, quasi scomparsa dalle Antille, tagliata a mano con i tradizionali "coutelas". Il succo pressato non viene diluito, come di solito avviene per i rhum agricoli. Dopo la distillazione, il rhum invecchia in botti di rovere francese che hanno contenuto alcuni dei migliori vini provenienti dai più grandi cru della Francia. Tutti i Liberation riportano in etichetta l'anno di "liberazione" dal barile. Questa versione è stata imbottigliata a 45°. Rhum Rhum Liberation 2020 si degusta liscio.

Prezzo 300,00 €
Tasse incluse
Quantità

Da degustare con

  • Tabacco #1
  • Sigaro Cubano
  • Sigaro Domenicano

Sei appassionato di tabacco? Scrivici per il giusto abbinamento

Scheda tecnica

  • Anno2020
  • NazioneGuadalupa, Is. Marie Galante
  • Gradazione alcolica45%
  • Formato0,70L
  • Astuccio

Descrizione produttore

Rhum Rhum nasce dalla volontà di Luca Gargano di Velier di produrre un grande rhum, come quelli originali di una volta. Il progetto parte dall'isola di Marie Galante, con gli alambicchi progettati dal mastro distillatore Gianni Vittorio Capovilla, e realizzati nelle officine tedesche della Müller, che lavorano il succo vergine delle canne da zucchero coltivate sul suolo della migliore isola per la produzione di rum. La produzione di Rhum Rhum parte dalla coltivazione naturale della canna da zucchero, con l'utilizzo di canne rouge e B47.259, varietà quasi completamente scomparse nelle Antille. La canna viene tagliata a mano con i tradizionali "coutelas" e trasportata verso la distilleria sulle "cabrouettes" trainate dai tori. Il succo appena pressato non viene diluito, come accade abitualmente nella produzione dei rhum agricoles, e il processo produttivo non prevede alcuna addizione di agenti chimici, acidificanti, additivi. Le lunghe fermentazioni di 5-6 giorni avvengono in tini aperti a temperatura controllata, le quali precedono la doppia distillazione negli alambicchi in rame a bagnomaria, il tutto sotto la supervisione del gran Maestro Distillatore Gianni Vittorio Capovilla. Dopo la distillazione inizia un lungo periodo di riposo in tini di acciaio che, dura fino a un anno, durante il quale viene lentamente abbassato il grado alcolico. Il rhum viene poi messo a invecchiare in botti di rovere francese che hanno contenuto alcuni dei migliori vini provenienti dai più grandi cru della Francia. Tutti i Liberation riportano in etichetta l'anno di "liberazione" dal barile. Velier rappresenta una delle realtà più grandi e rilevanti nell'ambito della distribuzione e importazione italiana di distillati, specialmente per quanto riguarda whisky e rum. Viene fondata nel 1947 da Casimiro Chaix che, ai tempi, lavorava all'interno del Consolato Francese di Genova. Dal 1953 al 1983, questa piccola azienda familiare si specializzò nell'importazione e nella distribuzione di vini, champagne e liquori, sfruttando le potenzialità del porto del capoluogo ligure. Nel 1983, all'età di 25 anni, Luca Gargano acquisì azioni Velier e, sotto la sua influenza, l'azienda iniziò a specializzarsi nell'importazione di distillati eccezionali da fornire al mercato italiano.

Leggi di più

Leggi di meno

Commenti (0)
Ancora nessuna recensione da parte degli utenti.