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HAMPDEN PAGOS RELEASE 2022
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HAMPDEN PAGOS RELEASE 2022

  • Produttore:Hampden Estate Distillery

Pagos è un rum interamente invecchiato in clima tropicale, in barili da 500 litri ex-Sherry Oloroso e Pedro Ximénez di altissima qualità, provenienti da alcune delle più famose bodegas dell'Andalusia. È il primo esperimento in assoluto nel mondo del rum di invecchiamento integrale al 100% in botti ex-Sherry. Contenuto in congeners di 1603,5 g/hlpa, di cui 394 g/hlpa esteri. Distillazione in Double Retort Pot Still di rame. Nessuna aggiunta di zuccheri o di coloranti artificiali. 

Prezzo 145,00 €
Tasse incluse
Quantità

Da degustare con

  • Tabacco #1
  • Sigaro Cubano
  • Sigaro Domenicano

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Scheda tecnica

  • Release2022
  • NazioneJamaica
  • Gradazione alcolica52%
  • Formato0,70L
  • Astuccio

Descrizione produttore

In seguito allo scandalo degli Sherry butt che non avevano mai interamente contenuto Sherry autentico, Luca Gargano di Velier ha pensato di coinvolgere una delle più rinomate bodegas di Jérez: nel 2017 la Lustau ha quindi consegnato ad Hampden degli Sherry butt di rovere europeo da 500 litri che avevano contenuto per 3 anni dell’Oloroso Pata de Gallina e del Pedro Ximénez di altissima qualità. Hampden ha così utilizzato questi Sherry butt perfettamente stagionati per invecchiare in clima tropicale il suo Pure Single Rum. Fondata nel 1753, la distilleria Hampden è nota per avere i migliori appezzamenti di terra del Paese, con una delle migliori rese per ettaro. Qui si produce un rum unico, caratterizzato da diversi aspetti che lo rendono straordinario: utilizzo della propria acqua sorgiva nelle diverse fasi di produzione; fermentazioni prolungate, con utilizzo di lieviti selvaggi (la produzione segue tecniche in uso fin dal XVII secolo, che determinano un alto valore di esteri e che donano al prodotto un profilo aromatico unico nel suo genere); distillazione esclusivamente in Pot Still Double Retort in rame; invecchiamento tropicale (la maturazione di 7 anni in Giamaica equivale a un invecchiamento di circa 25 anni in Europa); colore naturale e nessuna aggiunta di zuccheri nel rum.

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