Prodotto aggiunto alla wishlist
VILLARD CORNAS JOUVET 2016
search
  • VILLARD CORNAS JOUVET 2016

VILLARD CORNAS JOUVET 2016

  • Produttore:François Villard
  • Denominazione:Cornas AOC
Jouvet di François Villard è ottenuto da uve 100% Syrah che provengono dai vigneti Cornas esposti a sud-est nella Valle del Rodano. Dopo 12 giorni di fermentazione, il vino matura 18 mesi in vecchie botti di rovere, che hanno un'età compresa tra i 5 e 7 anni. Colore: rosso granato scuro. Naso: frutta rossa, con note speziate. Palato: pepe bianco e note di violetta; poi sentori speziati, con note di amarena, prugna e ribes rosso.
Prezzo 48,00 €
Tasse incluse
Quantità

Da degustare con

  • Tabacco #1
  • Sigaro Cubano
  • Sigaro Domenicano

Sei appassionato di tabacco? Scrivici per il giusto abbinamento

Scheda tecnica

  • Anno2016
  • DenominazioneCornas AOC
  • Vitigno100% Syrah
  • RegioneValle del Rodano
  • NazioneFrancia
  • Gradazione alcolica13%
  • Formato0,75L
  • AstuccioNO

Descrizione produttore

François Villard nasce come sommelier professionista e oggi è uno dei produttori più apprezzati della Valle del Rodano. I suoi appezzamenti sono ubicati a Condrieu e nella Côte-Rôtie, per un totale di 35 ettari sparsi in quasi tutte le AOC del nord del Rodano. Il terreno è costituito principalmente da ghiaia e scisto decomposto su una base di granito. L'ottima esposizione a est consente un'eccellente maturazione di tutte le uve, fra le quali spiccano Viognier, Syrah, Marsanne e Roussanne. Nell'agosto del 2022, la tenuta ha ottenuto la certificazione biologica. Il lavoro in vigna è svolto interamente a mano e la vendemmia viene decisa appezzamento per appezzamento in modo che ogni grappolo sia raccolto con una maturità ottimale, affinché i vini siano ricchi e concentrati, con aromi complessi di pesche, albicocche, caprifoglio e miele per i bianchi, di pelle e spezie per i rossi. Le parcelle vengono poi vinificate separatamente, in modo che le miscele possano essere regolate per ogni annata. I bianchi sono spesso lasciati a sviluppare la muffa nobile o Botrytis, e la maggior parte dei vini passa attraverso un invecchiamento in legno (precedentemente già usato) di lunghi periodi, utile per prepararli a una grande longevità in bottiglia. La filosofia di François è produrre vini autentici ed equilibrati, che rappresentino il più fedelmente possibile il loro terroir, ottimizzando al meglio la mineralità e la freschezza.

Leggi di più

Leggi di meno

Commenti (0)
Ancora nessuna recensione da parte degli utenti.