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VILLARD VIOGNIER LES CONTOURS DE DEPONCINS 2020
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  • VILLARD VIOGNIER LES CONTOURS DE DEPONCINS 2020

VILLARD VIOGNIER LES CONTOURS DE DEPONCINS 2020

  • Produttore:François Villard
  • Denominazione:Collines Rhodaniennes IGP
Les Contours de Deponcins nasce da uve Viognier in purezza, provenienti dalle giovani viti delle colline di Chavannay a Condrieu. Villard, uno dei protagonisti della denominazione, ha creato un Viognier ricco di mineralità, con note floreali e fruttate: sentori di pesca, anice e melone, mantenuti vivaci da una nota acidula di mandorla verde. Fermentazione a bassa temperatura in barrique con lieviti indigeni. Maturazione per 11 mesi sulle proprie fecce con frequenti bâttonage (ogni settimana per 6 mesi) in botti di rovere di età compresa tra i 3 e 5 anni.
Prezzo 27,00 €
Tasse incluse
Quantità

Da degustare con

  • Tabacco #1
  • Sigaro Cubano
  • Sigaro Domenicano

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Scheda tecnica

  • Anno2020
  • DenominazioneCollines Rhodaniennes IGP
  • Vitigno100% Viognier
  • RegioneValle del Rodano
  • NazioneFrancia
  • Gradazione alcolica13,5%
  • Formato0,75L
  • AstuccioNO

Descrizione produttore

François Villard nasce come sommelier professionista e oggi è uno dei produttori più apprezzati della Valle del Rodano. I suoi appezzamenti sono ubicati a Condrieu e nella Côte-Rôtie, per un totale di 35 ettari sparsi in quasi tutte le AOC del nord del Rodano. Il terreno è costituito principalmente da ghiaia e scisto decomposto su una base di granito. L'ottima esposizione a est consente un'eccellente maturazione di tutte le uve, fra le quali spiccano Viognier, Syrah, Marsanne e Roussanne. Nell'agosto del 2022, la tenuta ha ottenuto la certificazione biologica. Il lavoro in vigna è svolto interamente a mano e la vendemmia viene decisa appezzamento per appezzamento in modo che ogni grappolo sia raccolto con una maturità ottimale, affinché i vini siano ricchi e concentrati, con aromi complessi di pesche, albicocche, caprifoglio e miele per i bianchi, di pelle e spezie per i rossi. Le parcelle vengono poi vinificate separatamente, in modo che le miscele possano essere regolate per ogni annata. I bianchi sono spesso lasciati a sviluppare la muffa nobile o Botrytis, e la maggior parte dei vini passa attraverso un invecchiamento in legno (precedentemente già usato) di lunghi periodi, utile per prepararli a una grande longevità in bottiglia. La filosofia di François è produrre vini autentici ed equilibrati, che rappresentino il più fedelmente possibile il loro terroir, ottimizzando al meglio la mineralità e la freschezza.

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