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CHAPOUTIER SAINT-PÉRAY HAUT CHAMBLARD 2020
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  • CHAPOUTIER SAINT-PÉRAY HAUT CHAMBLARD 2020

CHAPOUTIER SAINT-PÉRAY HAUT CHAMBLARD 2020

  • Produttore:M. Chapoutier
  • Denominazione:Saint-Péray AOC

Haut Chamblard prende vita da uve 100% Marsanne coltivate in agricoltura biodinamica nella denominazione Saint Péray, nella Valle del Rodano, raccolte a mano a maturazione ottimale. Il terroir di provenienza è costituito da suoli a tendenza sabbiosa, con elevata percentuale di quarzo. Dopo la pressatura diretta dei grappoli interi, ha inizio la fermentazione in demi-muid, nuovi per il 15%. Affinamento in demi-muid sulle fecce totali per 10-11 mesi. Colore: giallo paglierino con riflessi dorati. Naso: ingresso leggermente tostato con note di burro, mandorle e nocciole; con l'aerazione, complesse sfumature di frutti maturi e spezie dolci. Palato: ampio e salino, con note di frutti gialli. Finale: raffinati tocchi empireumatici.

Prezzo 37,00 €
Tasse incluse
Quantità

Da degustare con

  • Tabacco #1
  • Sigaro Cubano
  • Sigaro Domenicano

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Scheda tecnica

  • Anno2020
  • DenominazioneSaint-Péray AOC
  • Vitigno100% Marsanne
  • RegioneRodano
  • NazioneFrancia
  • Gradazione alcolica13,5%
  • Formato0,75L
  • AstuccioNO

Descrizione produttore

Chapoutier, un'azienda in cui la vite è un affare di famiglia da più di due secoli: otto generazioni di appassionati viticoltori hanno plasmato quella che oggi è una delle più belle tenute vinicole del Rodano, un gioiello che estende i suoi domini nel cuore dei migliori terroir dei vini AOC Côtes-du-Rhône, Hermitage, Crozes-Hermitage, Saint-Joseph, Ardèche, Côte-Rôtie, Condrieu, Châteauneuf-du-Pape, Cornas. L'appassionato e perfezionista Michel Chapoutier guida la tenuta con rigore e standard elevati. La coltivazione delle viti è effettuata in totale biodinamica, con una manutenzione del suolo adattata al terroir e l'eliminazione di qualsiasi elemento non naturale. La vendemmia è effettuata esclusivamente a mano, a maturazione ottimale. La vinificazione tradizionale avviene ricercando la semina naturale dei mosti con lieviti indigeni per favorire l'espressione della personalità gustativa di ciascuno dei terroir.

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