Per la chiusura estiva, gli ordini effettuati tra il 04 e il 21 agosto saranno evasi il 22 agosto.
-
Home
-
Vini
-
Rossi
- Amarone
- Barolo
- Brunello
- Chianti
- Montepulciano
- Aglianico
- Bordeaux
- Borgogna
- Negroamaro
- Primitivo
- Lagrein
- Sassicaia
- Syrah
- Barbaresco
- Barbera
- Cabernet Franc
- Cabernet Sauvignon
- Carignano
- Etna rosso
- Gattinara
- Lambrusco
- Merlot
- Nebbiolo
- Nobile di Montepulciano
- Pinot nero
- Sangiovese
- Schiava
- Sforzato
- Supertuscan
- Chateauneuf du Pape
- Poulsard
- Beaujolais
- Dolcetto
- Gaglioppo
- Grignolino
- Languedoc
- Cannonau
- Grenache
- Garnacha
- Freisa
- Pelaverga
- Frappato
- Valpolicella
- Corvina
- Cesanese
- Perricone
- Mencía
- Trousseau
- Ruché
-
Bianchi
- Chardonnay
- Gewürztraminer
- Ribolla
- Sauvignon
- Borgogna
- Chablis
- Chenin Blanc
- Erbaluce
- Etna bianco
- Friulano
- Lugana
- Malvasia
- Pigato
- Pinot grigio
- Pouilly Fuissé
- Pouilly Fumé
- Riesling
- Sancerre
- Soave
- Timorasso
- Trebbiano d'Abruzzo
- Verdicchio
- Savagnin
- Viognier
- Marsanne
- Romorantin
- Pinot bianco
- Moscato
- Petite Arvine
- Albariño
- Grecanico
- Greco di Tufo
- Beaujolais
- Manseng
- Silvaner
- Savoia
- Macvin
- Muscadet
- Arinto dos Açores
- Albana
- Rosati
- Champagne
- Dolci
- Fortificati
- Vermouth
-
Rossi
- Distillati
- Accessori
- Nuovi arrivi
-
Vini
-
Vini
-
Rossi
- Amarone
- Barolo
- Brunello
- Chianti
- Montepulciano
- Aglianico
- Bordeaux
- Borgogna
- Negroamaro
- Primitivo
- Lagrein
- Sassicaia
- Syrah
- Barbaresco
- Barbera
- Cabernet Franc
- Cabernet Sauvignon
- Carignano
- Etna rosso
- Gattinara
- Lambrusco
- Merlot
- Nebbiolo
- Nobile di Montepulciano
- Pinot nero
- Sangiovese
- Schiava
- Sforzato
- Supertuscan
- Chateauneuf du Pape
- Poulsard
- Beaujolais
- Dolcetto
- Gaglioppo
- Grignolino
- Languedoc
- Cannonau
- Grenache
- Garnacha
- Freisa
- Pelaverga
- Frappato
- Valpolicella
- Corvina
- Cesanese
- Perricone
- Mencía
- Trousseau
- Ruché
-
Bianchi
- Chardonnay
- Gewürztraminer
- Ribolla
- Sauvignon
- Borgogna
- Chablis
- Chenin Blanc
- Erbaluce
- Etna bianco
- Friulano
- Lugana
- Malvasia
- Pigato
- Pinot grigio
- Pouilly Fuissé
- Pouilly Fumé
- Riesling
- Sancerre
- Soave
- Timorasso
- Trebbiano d'Abruzzo
- Verdicchio
- Savagnin
- Viognier
- Marsanne
- Romorantin
- Pinot bianco
- Moscato
- Petite Arvine
- Albariño
- Grecanico
- Greco di Tufo
- Beaujolais
- Manseng
- Silvaner
- Savoia
- Macvin
- Muscadet
- Arinto dos Açores
- Albana
- Rosati
- Champagne
- Dolci
- Fortificati
- Vermouth
-
Rossi
- Distillati
- Accessori
0
RATTI BAROLO DOCG CONCA 2015
- Produttore:Renato Ratti
- Denominazione:Barolo DOCG
Conca è il Barolo più strutturato della Cantina Ratti. La Conca è una delle MGA più antiche e più limitate di tutta la zona del Barolo, già conosciuta dai monaci benedettini dell’Abbazia dell’Annunziata per il particolare terreno bluastro e lo speciale microclima. Il vigneto Conca ha una dimensione molto limitata, circa 7000 m², ed è situato sotto la cantina dell’Annunziata. Colore: rosso granato. Naso: profumo delicato e persistente, con sentore tipicamente balsamico, di liquirizia e menta. Palato: gusto pieno, caldo, ricco e gradevolmente tannico. Finale: persistente. "Albeisa", dal nome della città di Alba, è la bottiglia iconica creata da Renato Ratti nel 1973 per identificare l’unicità di un territorio e dei suoi vini.
Prezzo
84,00 €
Tasse incluse
Scheda tecnica
- Anno2015
- DenominazioneBarolo DOCG
- Vitigno100% Nebbiolo
- RegionePiemonte
- NazioneItalia
- Gradazione alcolica14%
- Formato0,75L
- AstuccioNO
Descrizione produttore
Questo vino è stato prodotto per la prima volta nel 1970. Dopo la vendemmia a mano nel mese di ottobre, il processo di vinificazione prevede diraspatura e pigiatura; la fermentazione alcolica si svolge in contenitori di acciaio a temperatura controllata di circa 30°C; il contatto con le bucce dura circa 3-4 settimane e comprende la fermentazione e la successiva macerazione post-fermentativa con tradizionale cappello sommerso. La fermentazione malolattica si svolge in acciaio, mentre l'affinamento dura circa due anni parte in barrique e parte in botte di rovere da 25 hl, seguito da un ulteriore affinamento in bottiglia di circa un anno. La storica Cantina Ratti si trova a La Morra (in provincia di Cuneo) fin dal 1965 e nel 2005 la costruzione è stata completamente rinnovata. La vinificazione a La Morra segue regole precise, che assumono nel corso degli anni i contorni definitivi della filosofia produttiva Ratti: un occhio attento alle peculiarità del territorio, con la presa di coscienza che ciascuna zona o sottozona dà vita a Barolo diversi e con l’intuizione di portare nelle Langhe il concetto francese dei cru, un minore impatto delle mani dell’uomo in vinificazione, un diverso approccio all’affinamento.
Leggi di più
Leggi di meno
Potrebbero interessarti anche
Commenti (0)
Ancora nessuna recensione da parte degli utenti.
Non è stato possibile inviare il tuo giudizio sulla recensione
Segnala commento
Sei sicuro di voler segnalare questo commento?
Segnalazione inviata
La tua segnalazione è stata inviata e sarà esaminata da un moderatore.
Non è stato possibile inviare la tua segnalazione
Scrivi la tua recensione
Recensione inviata
Il tuo commento è stato acquisito e sarà disponibile dopo l'approvazione da parte di un moderatore.