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CLOS DU MOULIN AUX MOINES BOURGOGNE BLANC CLOS DE LA PERRIÈRE MONOPOLE 2020
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CLOS DU MOULIN AUX MOINES BOURGOGNE BLANC CLOS DE LA PERRIÈRE MONOPOLE 2020

  • Produttore:Clos du Moulin aux Moines
  • Denominazione:Bourgogne AOC
Bourgogne Blanc Clos de la Perrière è ottenuto da uve 100% Chardonnay provenienti da un appezzamento situato a sud di Puligny-Montrachet. Il termine "clos" indica che la parcella è circondata da un muro in pietra, consuetudine borgognona per delimitare le vigne più pregiate. Dopo una soffice pressatura, la fermentazione si avvia spontaneamente grazie all’utilizzo di soli lieviti indigeni. L'affinamento dura 12 mesi in botti di rovere francese, nuove tra il 5 e il 15%.
Prezzo 33,00 €
Tasse incluse
Quantità

Da degustare con

  • Tabacco #1
  • Sigaro Cubano
  • Sigaro Domenicano

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Scheda tecnica

  • Anno2020
  • DenominazioneBourgogne AOC
  • Vitigno100% Chardonnay
  • RegioneBorgogna
  • NazioneFrancia
  • Gradazione alcolica13%
  • Formato0,75L
  • AstuccioNO

Descrizione produttore

Le Clos du Moulin aux Moines è un lotto storico, creato nel 962 d.C. dai monaci dell'Abbazia di Cluny, da cui è derivato il nome della tenuta, che si trova ad Auxey-Duresses, nella Côte de Beaune, in Borgogna. Dal 2008 la tenuta appartiene alla famiglia Andrieu e e produce vini artigianali dal profilo classico, esaltando la qualità di ottime uve Chardonnay e Pinot Noir. L'azienda, certificata biologica, dispone di 15 ettari di vigneti su suoli di argilla rossa e calcarea, distribuiti nelle denominazioni di Auxey-Duresses, Monthélie, Pernand-Vergelesses, Pommard, Saint-Romain e Bourgogne AOC. Alla vendemmia manuale, segue una duplice accurata selezione delle uve, in vigna e in cantina. Al termine di una delicata pressatura, la fermentazione si avvia in modo spontaneo grazie all’utilizzo di soli lieviti indigeni. Per le vinificazioni, si rispetta la tradizione borgognona: i vini rossi sono principalmente vinificati in tini di cemento e i bianchi in botti di rovere francese (con una bassa percentuale di legni nuovi, per ridurre le note legnose), mentre l'invecchiamento varia dai 12 ai 18 mesi, a seconda della denominazione e dell'annata.

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