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ALESSANDRI PIGATO VIGNE VËGGIE 2017
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  • ALESSANDRI PIGATO VIGNE VËGGIE 2017

ALESSANDRI PIGATO VIGNE VËGGIE 2017

  • Produttore:Massimo Alessandri
  • Denominazione:Riviera Ligure di Ponente DOC
Il Pigato Vigne Vëggie è ottenuto da uve Pigato in purezza, provenienti dal vigneto Costa de Vigne, nella Riviera Ligure di Ponente, ad un'altitudine tra i 350 e i 450 m s.l.m. e con esposizione a sud e ad est. Le viti, dell'età media di 35 anni, sono allevate a Guyot su un terreno da limoso sabbioso a limoso argilloso di colore rossiccio per la presenza di ossidi di ferro e alluminio. Diraspapigiatura, fermentazione di 12-20 giorni con lieviti selezionati. Malolattica non svolta, o svolta in parte. Affinamento di 10 mesi in tonneaux, sosta di 2 mesi in serbatoi in acciaio inox e ulteriore affinamento in bottiglia per 5 mesi. Colore: giallo paglierino. Naso: aromi di fiori di biancospino e di acacia, con note di mandorla. Palato: fruttato, fresco, sapido e minerale. Finale: lunghissimo.
Prezzo 20,00 €
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Scheda tecnica

  • Anno2017
  • DenominazioneRiviera Ligure di Ponente DOC
  • Vitigno100% Pigato
  • RegioneLiguria
  • NazioneItalia
  • Gradazione alcolica14%
  • Formato0,75L
  • AstuccioNO

Descrizione produttore

Massimo Alessandri coltiva il suo vigneto nel cuore dell’entroterra imperiese, in località Costa Parrocchia a Ranzo, un borgo in provincia di Imperia che degrada con scenografici terrazzamenti ottimamente esposti verso la vallata. Le vigne sono tutte coltivate con metodo Guyot su un terreno di 7 ettari ad un'altitudine che varia dai 280 ai 400 metri s.l.m. Da tempo questa zona è conosciuta per la coltivazione di vigneti posti coraggiosamente tra le montagne e il mare, favoriti dal clima mite e dalle molte preziose giornate di sole. Inoltre la composizione del terreno, calcareo-argilloso, è in grado di fornire alle uve tutte le sostanze nutritive e minerali delle quali hanno bisogno. Su questo territorio, morfologicamente complesso, Massimo Alessandri lavora e produce vini che hanno conosciuto una crescita straordinaria, tanto da essere egli stesso considerato uno dei più affidabili vigneron della regione che, con passione e dedizione, insegue i migliori standard qualitativi delle uve. Vendemmia dopo vendemmia Massimo Alessandri raccoglie uve sane, schiette e ricche in ogni più piccola traccia organolettica. Nascono così vini freschi, puri ed eleganti che parlano di tradizione, vini generosi e tenaci che raccontano la vera anima ligure. Nella cantina si trovano tutte le più attuali tecnologie enologiche, impiegate nel massimo rispetto di quelle che sono le più storiche e solide tradizioni locali. Prima dell’affinamento in bottiglia, la maturazione delle uve per alcune qualità di vino come Viorus, Seiana e Ligustico, avviene in botti di rovere francese da 600 litri; mentre per altre, come Vermentino e Pigato, vengono usate le più moderne vasche di acciaio inox a temperatura controllata.

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