Prodotto aggiunto alla wishlist
HIGHLAND PARK FIRE EDITION 15YO
search
  • HIGHLAND PARK FIRE EDITION 15YO
  • HIGHLAND PARK FIRE EDITION 15YO

HIGHLAND PARK FIRE EDITION 15YO

  • Produttore:Highland Park

Highland Park Fire Edition è un Single Malt invecchiato 15 anni e, insieme alla Ice Edition, fa parte di quegli speciali imbottigliamenti dedicati dalla distilleria alle saghe vichinghe della Edda Poetica, la più nota fonte narrativa sulla mitologia norrena e sulle leggende degli eroi germanici. Imbottigliato a 45,2% vol., è presentato in un'elegante culla di legno a forma di vulcano. Cannella, frutta secca e cioccolato fondente ballano sulla lingua, prima di unirsi in un intenso finale fruttato. Un caldo e piacevole ristoro.

Prezzo 335,00 €
Tasse incluse
Quantità
Ultimi articoli in magazzino

Da degustare con

  • Tabacco #1
  • Sigaro Cubano
  • Sigaro Domenicano

Sei appassionato di tabacco? Scrivici per il giusto abbinamento

Scheda tecnica

  • RegioneIslands
  • NazioneScozia
  • CaratteristicaPoco torbato
  • Invecchiamento15
  • Gradazione alcolica45,2%
  • Formato0,70L
  • Astuccio

Descrizione produttore

Situata nelle Isole Orkney, la distilleria di Highland Park, è la più settentrionale della Scozia. Il luogo influisce certamente sulle caratteristiche del whisky qui prodotto, se si considera che, nelle precedenti ere geologiche, le isole erano sommerse dal mare: ne consegue che la torba, nei suoi strati più antichi, presenti note salmastre e sviluppi aromi diversi dalle torbe delle altre regioni scozzesi. Qui, inoltre, crescono solo orzo ed erica selvatica: due elementi essenziali per la produzione di questo single malt. Il processo di maltazione a mano viene operato tradizionalmente su pavimenti di pietra e per l’essiccazione si utilizza la torba locale, mista all’erica selvatica. La distillazione si esegue per mezzo di due Pot Still in rame. Per tutta la durata dell’invecchiamento, da 12 a 40 anni, il distillato riposa in botti di rovere spagnolo ex-Sherry Oloroso. La temperatura sull’arcipelago, per quanto esposto agli agenti atmosferici, è piuttosto costante e con piccole escursioni termiche tra estate ed inverno: questo fattore permette al single malt di invecchiare lentamente.

Leggi di più

Leggi di meno

Commenti (0)
Ancora nessuna recensione da parte degli utenti.