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VILLA DE VARDA GRAPPA AMARONE RISERVA GRAND CRU BARRIQUE BERTANI
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VILLA DE VARDA GRAPPA AMARONE RISERVA GRAND CRU BARRIQUE BERTANI

  • Produttore:Villa de Varda
  • Denominazione:Grappa Trentina
Questa Grappa nasce dall’incontro tra il metodo di distillazione “de Varda” e l’Amarone della Valpolicella della storica cantina Bertani. Nasce da bucce d’uva passite di Corvina, Corvinone e Rondinella ottenute dalla vinificazione del vino Amarone. Spremitura soffice, invecchiamento in barrique di rovere, acacia e ciliegio e affinamento in barrique di rovere, usate per la maturazione dell'Amarone Bertani. Colore: ambra intenso, tendente al giallo oro. Naso: ampio ed armonico, con aromi di frutta rossa matura, note tostate di cacao, mandorla, pistacchio, mallo di noce, caffè e vaniglia. Palato: di grande morbidezza ed eleganza, intenso ed equilibrato, con bouquet aromatico e floreale. Elegante cofanetto in mogano e scheda tecnica numerata e firmata dal mastro distillatore Luigi Dolzan.
Prezzo 72,00 €
Tasse incluse
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Scheda tecnica

  • DenominazioneGrappa Trentina
  • VitignoCorvina, Corvinone, Rondinella
  • RegioneTrentino-Alto Adige
  • NazioneItalia
  • Gradazione alcolica40%
  • Formato0,70L
  • Astuccio

Descrizione produttore

Villa de Varda nasce in Trentino, nel cuore della Piana Rotaliana, là dove i vigneti ai piedi delle Dolomiti vengono baciati dal sole e rinfrescati dall’aria del Lago di Garda. Tutte le grappe hanno un gusto inconfondibile: quello del territorio da cui provengono e quello della tradizione. Oggi la sesta generazione della famiglia Dolzan, che fin dagli inizi del XIX secolo distilla e produce a Mezzolombardo, porta avanti l’azienda di famiglia. Studi, legame alla tradizione, lunga esperienza e rigorosa professionalità hanno portato il Cav. Luigi Dolzan, mastro distillatore, a definire “metodo de Varda” le quattro fasi osservate in azienda per la produzione della grappa, ciascuna delle quali fondamentale per ottenere un prodotto d’alta qualità: scelta della materia prima, distillazione, riposo ed invecchiamento. I migliori grappoli sono condotti in cantina per essere pressati e vinificati delicatamente sotto rigido controllo dell’enologo e mastro distillatore. Il processo di distillazione inizia immediatamente dopo la svinatura ed è composta da un mix di più tecniche con particolari ed esclusivi alambicchi in rame a ciclo discontinuo. Appena distillata, la grappa viene fatta riposare in appositi contenitori in acciaio inox per 6 mesi; in seguito avviene la riduzione del grado alcolico con acqua delle sorgenti di montagna del Trentino, la refrigerazione, la filtrazione; segue l’imbottigliamento per le grappe giovani, mentre per le grappe destinate a riserva inizia lo speciale invecchiamento in barrique. Queste ultime sono create appositamente per l'azienda, che segue con cura tutto il ciclo produttivo: dalla provenienza delle piante, al tipo di lavorazione e tostatura che i pregiati legni di abete rosso, rovere, acacia e ciliegio subiscono per ottenere barrique dalle caratteristiche uniche. In barricaia le condizioni climatiche e di umidità permettono la perfetta e controllata maturazione delle grappe.

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