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HAAG BRAUNEBERGER JUFFER SONNENUHR AUSLESE 2012
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  • HAAG BRAUNEBERGER JUFFER SONNENUHR AUSLESE 2012

HAAG BRAUNEBERGER JUFFER SONNENUHR AUSLESE 2012

  • Produttore:Fritz Haag
  • Denominazione:Mosel Riesling Auslese
Questo Auslese della rinomata Cantina Fritz Haag prende vita da uve Riesling in purezza provenienti da uno dei vigneti più prestigiosi della Mittel Mosel, il Brauneberger Juffer Sonnenuhr. Qui le viti sono coltivate su un terreno di pura ardesia finemente frantumata, con una perfetta esposizione a sud e una straordinaria pendenza dell'80%. Raccolta manuale e fermentazione spontanea in acciaio inox a temperatura controllata. Colore: giallo paglierino intenso. Naso: aromi floreali e di cedro, con dolci note di miele. Palato: ottimo equilibrio tra dolcezza fruttata e freschezza, data da sentori erbacei, con una nota speziata.
Prezzo 66,00 €
Tasse incluse
Quantità

Da degustare con

  • Tabacco #1
  • Sigaro Cubano
  • Sigaro Domenicano

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Scheda tecnica

  • Anno2012
  • DenominazioneMosel Riesling Auslese
  • Vitigno100% Riesling
  • RegioneMosella
  • NazioneGermania
  • Gradazione alcolica7,5%
  • Formato0,75L
  • AstuccioNO

Descrizione produttore

Già attiva nella prima metà del secolo scorso, dal 1957 la Cantina Fritz Haag produce vini di altissima qualità nella Mosella orientale, zona particolarmente vocata per il Riesling. L'azienda, oggi gestita da Oliver Haag e dalla moglie Jessica, dispone di 7,5 ettari di vigneto, tutti impiantati a Riesling. Il vigneto più rinomato è certamente il Brauneberger Juffer-Sonnenuhr, che cresce su un terreno di pura ardesia finemente frantumata, con una perfetta esposizione a sud ed una pendenza dell'80%. Qui nascono vini di altissima qualità, in grado di unire finezza e profondità aromatica. Per mantenere l'alto livello qualitativo dei propri prodotti, l'azienda ritiene che la vendemmia debba essere effettuata a mano e spesso in diversi passaggi, in modo da raccogliere le uve al giusto grado di maturazione. Le fermentazioni sono condotte a freddo in acciaio inox, rigorosamente senza lieviti aggiunti, mentre la maturazione avviene sia in acciaio, sia nei tradizionali Fuder di legno da 1000 litri.

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