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LIS NERIS GRIS PINOT GRIGIO DOC 2017
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  • LIS NERIS GRIS PINOT GRIGIO DOC 2017

LIS NERIS GRIS PINOT GRIGIO DOC 2017

  • Produttore:Lis Neris
  • Denominazione:Friuli Isonzo DOC
Pinot Grigio in purezza. Una vigna capace di esprimere al meglio il potenziale di questa varietà per un vino che dimostra concentrazione alla vista, al naso e al gusto. Le viti, allevate a Guyot, hanno più 30 anni e sono coltivate, con concimazione organica e difesa fitosanitaria integrata, su un altopiano ghiaioso calcareo a San Lorenzo Isontino (Gorizia), a circa 60 metri s.l.m. Vendemmia a mano, con accurata selezione dei grappoli. Fermentazione in botti di rovere francese da 500 l, maturazione nelle stesse sul deposito fine per 11 mesi con bâtonnage frequenti. Imbottigliamento e affinamento in bottiglia per minimo 12 mesi.
Prezzo 20,00 €
Tasse incluse
Quantità

Da degustare con

  • Tabacco #1
  • Sigaro Cubano
  • Sigaro Domenicano

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Scheda tecnica

  • Anno2017
  • DenominazioneFriuli Isonzo DOC
  • Vitigno100% Pinot Grigio
  • RegioneFriuli-Venezia Giulia
  • NazioneItalia
  • Gradazione alcolica13,5%
  • Formato0,75L
  • AstuccioNO

Descrizione produttore

Dal 1879, cinque generazioni della famiglia Pecorari hanno contribuito con il lavoro e la passione alla costruzione e alla crescita di una delle realtà produttive più rappresentative del Friuli Orientale. Ma è il 1981 l’anno della svolta, quando, con Alvaro Pecorari, nell'azienda ha iniziato a prendere forma una nuova mentalità produttiva, finalizzata al raggiungimento di una qualità superiore. Il suo lavoro è stato coronato da un grande successo internazionale e oggi i suoi vini sono considerati grandi rappresentanti del Friuli-Venezia Giulia. I 74 ettari di vigneti Lis Neris si trovano nella Valle del fiume Isonzo (nei pressi di Gorizia) su un altipiano ghiaioso, un terreno ospitale che, grazie alle sue caratteristiche, dona complessità ai vini. La ricchezza dei contenuti gustativi si accompagna all’eleganza e alla finezza dell’espressione, frutto dello sbalzo termico, che durante l’estate favorisce la concentrazione aromatica delle uve e il bilanciamento degli acidi. Grazie alla vicinanza del mare e ai freschi venti balcanici, i vini bianchi hanno dimostrato di essere la migliore espressione di questo territorio, peculiarità che l'azienda ha acquisito come perno della sua missione.

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