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GUIBORAT PROHIBITION ZÉRO DOSAGE
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  • GUIBORAT PROHIBITION ZÉRO DOSAGE

GUIBORAT PROHIBITION ZÉRO DOSAGE

  • Produttore:Guiborat
  • Denominazione:Champagne AOC

Prohibition è un Blanc de Noirs ottenuto da uve 100% Pinot Meunier provenienti dalle parcelle Les Carrés du Midi e Les Chataîgners di Mardeuil, con viti dell'età media di 60 anni. Vinificazione prevalentemente in acciaio, più una parte in demi-muid; malolattica non svolta e affinamento sui lieviti per almeno 32 mesi, con ulteriori 6 mesi dopo la sboccatura. Nessun dosaggio. Colore: giallo paglierino brillante, con perlage fine. Naso: minerale, con aromi fruttati di pesca, albicocca e frutti di bosco, e tocchi di crosta di pane. Palato: rotondo, fresco ed equilibrato. Finale: lungo e persistente.

Prezzo 75,00 €
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Scheda tecnica

  • SboccaturaDicembre 2021
  • DenominazioneChampagne AOC
  • Vitigno100% Meunier
  • RegioneChampagne
  • NazioneFrancia
  • CaratteristicaBrut Nature
  • Gradazione alcolica12,5%
  • Formato0,75L
  • AstuccioNO

Descrizione produttore

Guiborat è un produttore ancora giovane, ma con le idee ben chiare e un savoir-faire degno di produttori ben più navigati. La cantina si trova a Cramant, il villaggio Grand Cru della Côte des Blancs che contende alla vicina Avize la palma del migliore. Parliamo dunque di Chardonnay, nello specifico di 8 ettari, in gran parte nella stessa Cramant, ma pure a Chouilly e Oiry, con parcelle vecchie anche 70 anni. Non manca, tuttavia, un po' di Meunier, a Mardeuil, nella Vallée de la Marne. Soltanto tre di questi ettari sono destinati alla produzione in proprio, mentre le uve degli altri vendute ai grandi négociant. Dietro il nome Guiborat si celano Richard Fouquet (quinta generazione di una famiglia legata alla vigna e a Cramant dal 1855) e sua moglie Karine. A differenza di altri produttori, Richard non ha una linea di condotta ben specifica, ma lavora unicamente sulla base del suo intuito. Un vigneron eclettico, dunque, che così impiega il legno (demi-muid da 400 litri) e svolge o meno la malolattica a seconda dell'annata: Richard va in vigna, assaggia, poi all'uscita della pressa fa un nuovo assaggio e decide. Così, ogni Champagne è una composizione di parcelle e tecniche di cantina decise di volta in volta dallo stesso vigneron, che poi fa maturare gli Champagne e nella bella cantina scavata direttamente nella craie, dove riposano circa 80.000 bottiglie (a fronte di una produzione annua di 30.000) per un periodo compreso tra i 20 mesi e i 6 anni. I dosaggi sono bassi, da extra-brut, e va sottolineato come questi vini rimangano inderogabilmente in cantina almeno altri 6 mesi dopo la sboccatura.

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