Per la chiusura estiva, gli ordini effettuati tra il 04 e il 21 agosto saranno evasi il 22 agosto.
-
Home
-
Vini
-
Rossi
- Amarone
- Barolo
- Brunello
- Chianti
- Montepulciano
- Aglianico
- Bordeaux
- Borgogna
- Negroamaro
- Primitivo
- Lagrein
- Sassicaia
- Syrah
- Barbaresco
- Barbera
- Cabernet Franc
- Cabernet Sauvignon
- Carignano
- Etna rosso
- Gattinara
- Lambrusco
- Merlot
- Nebbiolo
- Nobile di Montepulciano
- Pinot nero
- Sangiovese
- Schiava
- Sforzato
- Supertuscan
- Chateauneuf du Pape
- Poulsard
- Beaujolais
- Dolcetto
- Gaglioppo
- Grignolino
- Languedoc
- Cannonau
- Grenache
- Garnacha
- Freisa
- Pelaverga
- Frappato
- Valpolicella
- Corvina
- Cesanese
- Perricone
- Mencía
- Trousseau
- Ruché
-
Bianchi
- Chardonnay
- Gewürztraminer
- Ribolla
- Sauvignon
- Borgogna
- Chablis
- Chenin Blanc
- Erbaluce
- Etna bianco
- Friulano
- Lugana
- Malvasia
- Pigato
- Pinot grigio
- Pouilly Fuissé
- Pouilly Fumé
- Riesling
- Sancerre
- Soave
- Timorasso
- Trebbiano d'Abruzzo
- Verdicchio
- Savagnin
- Viognier
- Marsanne
- Romorantin
- Pinot bianco
- Moscato
- Petite Arvine
- Albariño
- Grecanico
- Greco di Tufo
- Beaujolais
- Manseng
- Silvaner
- Savoia
- Macvin
- Muscadet
- Arinto dos Açores
- Albana
- Rosati
- Champagne
- Dolci
- Fortificati
- Vermouth
-
Rossi
- Distillati
- Accessori
- Nuovi arrivi
-
Vini
-
Vini
-
Rossi
- Amarone
- Barolo
- Brunello
- Chianti
- Montepulciano
- Aglianico
- Bordeaux
- Borgogna
- Negroamaro
- Primitivo
- Lagrein
- Sassicaia
- Syrah
- Barbaresco
- Barbera
- Cabernet Franc
- Cabernet Sauvignon
- Carignano
- Etna rosso
- Gattinara
- Lambrusco
- Merlot
- Nebbiolo
- Nobile di Montepulciano
- Pinot nero
- Sangiovese
- Schiava
- Sforzato
- Supertuscan
- Chateauneuf du Pape
- Poulsard
- Beaujolais
- Dolcetto
- Gaglioppo
- Grignolino
- Languedoc
- Cannonau
- Grenache
- Garnacha
- Freisa
- Pelaverga
- Frappato
- Valpolicella
- Corvina
- Cesanese
- Perricone
- Mencía
- Trousseau
- Ruché
-
Bianchi
- Chardonnay
- Gewürztraminer
- Ribolla
- Sauvignon
- Borgogna
- Chablis
- Chenin Blanc
- Erbaluce
- Etna bianco
- Friulano
- Lugana
- Malvasia
- Pigato
- Pinot grigio
- Pouilly Fuissé
- Pouilly Fumé
- Riesling
- Sancerre
- Soave
- Timorasso
- Trebbiano d'Abruzzo
- Verdicchio
- Savagnin
- Viognier
- Marsanne
- Romorantin
- Pinot bianco
- Moscato
- Petite Arvine
- Albariño
- Grecanico
- Greco di Tufo
- Beaujolais
- Manseng
- Silvaner
- Savoia
- Macvin
- Muscadet
- Arinto dos Açores
- Albana
- Rosati
- Champagne
- Dolci
- Fortificati
- Vermouth
-
Rossi
- Distillati
- Accessori
TROUSSET GUILLEMART LE ROSÉ PREMIER CRU BRUT
- Produttore:Jean-Philippe Trousset
- Denominazione:Champagne AOC
Questo Champagne Rosé di Trousset-Guillemart nasce da uve Pinot Noir, Chardonnay e Pinot Meunier che provengono da terroir classificati Premier Cru, nella zona della Montagne de Reims. Per evitare eccessi vinosi o fruttati dati dal vino rosso sommato alla forte componente di uve nere, Jean-Philippe Trousset abbassa la quota di Meunier a favore di quella di Chardonnay. Il risultato è un Brut fine, fresco, vivace ed armonioso. Vinificazione in cuve, più 10% di tonneau. Affinamento di quasi due anni sui lieviti. Dosaggio: 4,5 g/l. Naso: aromi fruttati (melagrana e pesca) e agrumati (mandarino e pompelmo rosa), con note minerali. Palato: sentori agrumati; poi frutti rossi.
Scheda tecnica
- SboccaturaOttobre 2020
- DenominazioneChampagne AOC
- Vitigno50% Pinot Nero, 35% Chardonnay, 15% Pinot Meunier
- RegioneChampagne
- NazioneFrancia
- TipologiaRosé
- CaratteristicaBrut
- Gradazione alcolica12%
- Formato0,75L
- AstuccioNO
Descrizione produttore
Il Domaine Trousset-Guillemart nasce nel 1958, anche se la famiglia è presente nel villaggio Premier Cru di Sacy fin dal Seicento. Oggi Jean-Philippe Trousset, vigneron indépendant, è un piccolo produttore di Champagne. La tenuta, ai piedi della Montagne de Reims, è costituita da 7,6 ettari situati in tre villaggi Premier Cru, distribuiti su terreni argilloso-calcarei e sabbiosi, con viti dell'età media di 25 anni: Les Mesneux, Sacy e Villedommange. L'azienda è orientata all'agricoltura biologica. Nel processo produttivo si impiegano una pressa Coquard a piatto inclinato, tini termoregolati in acciaio inox e un locale sotterraneo per la vinificazione in legno (tonneaux e botti da 10 hl) e per la maturazione delle bottiglie. Dopo la pressatura soffice, la sola cuvée (prima spremitura) è vinificata parte in acciaio e parte in legno. Prima dell'imbottigliamento i vini sono decantati a freddo e filtrati in maniera molto leggera. Una volta effettuato il tiraggio, gli Champagne maturano sui lieviti dai 2 ai 5 anni circa.
Leggi di più
Leggi di meno