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LAHERTE BLANC DE BLANCS BRUT NATURE S/A - Dég. 07/20
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  • LAHERTE BLANC DE BLANCS BRUT NATURE S/A - Dég. 07/20

LAHERTE BLANC DE BLANCS BRUT NATURE S/A - Dég. 07/20

  • Produttore:Laherte Frères
  • Denominazione:Champagne AOC

Questo Blanc de Blancs Nature è una delle cuvée emblematiche di Laherte Frères, pura espressione delle uve 100% Chardonnay (di cui 50% vini di riserva) provenienti da viti dell'età media di 35 anni, coltivate su argille fini e gesso tenero nei migliori appezzamenti di Chavot, sulle colline a sud di Épernay. Vendemmia a maturazione ottimale, fermentazione in piccole botti e barrique, con regolari bâtonnage e malolattica parzialmente completata (20%). Affinamento sulle fecce fini per 6 mesi; non dosato. Colore: giallo paglierino brillante. Naso: piacevole profondità di agrumi e mela, insieme a sentori di mango essiccato e zenzero. Palato: teso e fresco, con una buona componente salina; gioca sui toni del gesso e del lime, poi della frutta a polpa bianca asciutta. Finale: fresco e minerale.

Prezzo 53,00 €
Tasse incluse
Quantità

Da degustare con

  • Tabacco #1
  • Sigaro Cubano
  • Sigaro Domenicano

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Scheda tecnica

  • SboccaturaLuglio 2020
  • DenominazioneChampagne AOC
  • Vitigno100% Chardonnay
  • RegioneChampagne
  • NazioneFrancia
  • TipologiaBlanc de Blancs
  • CaratteristicaBrut Nature
  • Gradazione alcolica12,5%
  • Formato0,75L
  • AstuccioNO

Descrizione produttore

Nel 1889, Jean-Baptiste Laherte fonda la tenuta di famiglia e pianta la maggior parte dei vigneti sui terreni del villaggio di Chavost, futuro Chavot. Nel corso delle generazioni, la tenuta è cresciuta fino a coprire oggi poco più di 11 ettari tra i vigneti della Champagne: 75 parcelle nei Côteaux sud d'Épernay, più Bouzy e Vertus. I vigneti sono coltivati a Chardonnay per il 50% e a Pinot Meunier per il 40%; il restante 10% tra Pinot Noir e cépages oubliés. Oggi, la sesta e la settima generazione lavorano mano nella mano per creare vini che somigliano a loro: puri, sinceri e autentici. Dal 2005, Aurélien Laherte ha dato nuova vita alla tenuta, seguendo le orme del padre Thierry e dello zio Christian. Insieme, condividono esperienza ed energia per sublimare queste favolose terre lasciate in eredità dai loro predecessori. Oggi l'80% dei vini dell'azienda viene fermentato e affinato in legno (350 barrique usate, 6 botti e 1 tino tronco-conico); una piccola parte è fermentata in acciaio (10%) e cemento (10%). Selezione massale, vinificazione delle parcelle, pressatura immediata e delicata e un dosaggio minimo sono tutte chiavi che aprono le porte all'universo vitivinicolo della cantina.

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