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BEDEL DIS VIN SECRET EXTRA BRUT
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  • BEDEL DIS VIN SECRET EXTRA BRUT

BEDEL DIS VIN SECRET EXTRA BRUT

  • Produttore:Domaine Françoise Bedel et Fils
  • Denominazione:Champagne AOC

Dis "Vin Secret" Extra Brut del Domaine Bedel è uno Champagne delicato ed amabile, che prende vita da uve 100% Pinot Meunier, coltivate ad un'altitudine di 150-200 metri s.l.m. su suoli di argilla e limo. Dopo la vendemmia effettuata rigorosamente a mano e la pressatura, la vinificazione avviene in barrique di rovere (5%) e in cuve smaltate (95%), per esaltare le caratteristiche del terroir di provenienza. Al naso emergono aromi di lamponi selvatici e molte note floreali. Al palato rivela sentori di brioche e nocciola fresca.

Prezzo 55,00 €
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Scheda tecnica

  • SboccaturaGennaio 2019
  • DenominazioneChampagne AOC
  • Vitigno100% Meunier
  • RegioneChampagne
  • NazioneFrancia
  • CaratteristicaExtra Brut
  • Gradazione alcolica12,5%
  • Formato0,75L
  • AstuccioNO

Descrizione produttore

Situato nel comune di Crouttes-sur-Marne, alle porte della Vallée de la Marne, il Domaine Françoise Bedel et Fils da anni rappresenta la “grand dame” del movimento biodinamico. Azienda a conduzione familiare, la cantina può contare su una superficie vitata di circa 8,4 ettari. Le vigne, che sorgono su suoli argilloso-calcarei e limoso-calcarei, si estendono su quattro comuni e sono piantate prevalentemente con viti a Pinot Meunier (78%) e, in percentuale più bassa, a Chardonnay (13%) e Pinot Noir (9%). L’obiettivo di Françoise e di suo figlio Vincent è quello di produrre vini che esprimano al massimo il carattere del terroir dal quale provengono le uve e, per ottenere questo risultato, hanno convertito il proprio Domaine alla coltura biodinamica nel 1998. Tutte le operazioni, sia tra i filari, sia in cantina, seguono il calendario ancestrale proposto dallo stesso regime biodinamico e si tengono in grande considerazione le fasi lunari, soprattutto durante le operazioni di imbottigliamento e di sboccatura degli Champagne. I tre vitigni vengono pressati separatamente, così come le uve provenienti dalle differenti parcelle. La vinificazione avviene in barrique per accentuare la grassezza e la complessità aromatica dei vini e in cuve smaltate per sublimare la purezza del territorio da cui provengono. La percentuale di legno varia a seconda della cuvée, da un minimo del 10% fino al 100%, solo per lo Champagne denominato “Comme Autrefois”. Raramente l’azienda produce millesimati, perseguendo, al contrario, la filosofia di esaltare il terroir e non la singola annata, e quindi proponendo sempre vini con grandissima personalità, nonché di elevatissima qualità.

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