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XIMÉNEZ-SPÍNOLA BRANDY BATTONAGE
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XIMÉNEZ-SPÍNOLA BRANDY BATTONAGE

  • Produttore:Ximénez-Spínola
  • Denominazione:Jerez DO
Battonage è un Brandy autentico ottenuto dalla distillazione del Cosecha, un vino dolcissimo prodotto con uve Pedro Ximénez. Viene affinato per 8 mesi in piccole botti di rovere francese da 300 litri, già utilizzate per la fermentazione del vino Cosecha; durante l'affinamento, è sottoposto a numerosi bâtonnage - da cui il nome - con cui si rimettono in sospensione il fondo e i lieviti, al fine di donare maggiore complessità. L'influenza del vino Cosecha si avverte nel profumo aromatico e fruttato e nei sentori cremosi e morbidi di questo finissimo Brandy, che riceve struttura dalla gradazione alcolica. Il finale è lungo e delicato.
Prezzo 68,00 €
Tasse incluse
Quantità

Da degustare con

  • Tabacco #1
  • Sigaro Cubano
  • Sigaro Domenicano

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Scheda tecnica

  • DenominazioneJerez DO
  • Vitigno100% Pedro Ximénez
  • RegioneAndalusia
  • NazioneSpagna
  • Gradazione alcolica40%
  • Formato0,70L
  • Astuccio

Descrizione produttore

Ximénez-Spínola è un'azienda di Jerez de la Frontera (Andalusia) a conduzione familiare, con l'ambizione di crescere in termini di qualità e prestigio, piuttosto che in volumi di produzione. Per questo, per poter garantire la qualità e la stagionatura dei prodotti, tutta la produzione è limitata e numerata e ogni bottiglia è un "pezzo unico". Durante il regno di Carlo I di Spagna e V di Germania, alcuni contadini provenienti dalle rive del Reno furono reclutati per accompagnare l'imperatore nel suo viaggio di ritorno in Spagna, dopo la sua proclamazione del 1519. Sembra che tra questi soldati di ventura si trovasse il viticoltore Peter Siemens, che trasportò dei semi di un'uva fino a quel momento sconosciuta nella Penisola Iberica, simile alle varietà Riesling. Nel corso degli anni, furono i viticoltori delle zone di Jerez e Montilla, istruiti nella coltivazione di questa nuova uva dagli importatori originari, ad assumere maggior protagonismo. La qualità dei vini che si ricavavano da queste vigne crebbe parallelamente alla fama del suo precursore tanto che, quando il loro nome si fece popolare, si deformò foneticamente: "Peter" divenne "Pedro" e "Siemens" si trasformò in "Ximénez". Nella vigna e nella cantina di Phelipe Antonio Zarzana Spínola, predecessore dell'azienda, che nel 1729 aveva iniziato l'attività di esportatore, le prime testimonianze scritte sulla coltivazione ed elaborazione di questa varietà di uva risalgono al 1752. Con il passare degli anni, "Ximénez- Spínola" ha rinunciato a commercializzare i vini ricavati da altre tipologie di uva per specializzarsi nella vendita in edizioni limitate della varietà Pedro Ximénez, invecchiato seguendo processi di selezione naturale.

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