Prodotto aggiunto alla wishlist
SANTA MARIA LA NAVE MILLESULMARE GRECANICO DORATO 2019
search
  • SANTA MARIA LA NAVE MILLESULMARE GRECANICO DORATO 2019

SANTA MARIA LA NAVE MILLESULMARE GRECANICO DORATO 2019

  • Produttore:Santa Maria La Nave
  • Denominazione:Sicilia DOC
Questo Millesulmare di Santa Maria La Nave proviene dal vigneto Casa Decima in contrada Nave ed è ottenuto da uve 100% Grecanico Dorato, cresciute sul versante nord-occidentale dell'Etna, a 1100 metri sul livello del mare, su un terreno minerale lavico. Pressatura soffice, fermentazione spontanea con lieviti indigeni e affinamento in acciaio. Colore: giallo paglierino, con riflessi dorati. Naso: note dolci, che ricordano il miele, aromi di frutta gialla e note iodate e vegetali. Palato: fresco e persistente.
Prezzo 65,00 €
Tasse incluse
Quantità

Da degustare con

  • Tabacco #1
  • Sigaro Cubano
  • Sigaro Domenicano

Sei appassionato di tabacco? Scrivici per il giusto abbinamento

Scheda tecnica

  • Anno2019
  • DenominazioneSicilia DOC
  • Vitigno100% Grecanico Dorato
  • RegioneSicilia
  • NazioneItalia
  • Gradazione alcolica12,5%
  • Formato0,75L
  • AstuccioNO

Descrizione produttore

L'idea che porterà alla creazione della futura Santa Maria La Nave nasce negli anni '80 del secolo scorso dall'amore per la terra di un contadino siciliano, Giuseppe Mulone, che inizia la sua avventura di produttore di vino da un piccolo e antico vigneto di Nerello Mascalese e Nerello Capuccio, le cui vigne erano tutte allevate ad alberello. Oggi la filosofia di Giuseppe è portata avanti dalla nipote Sonia Spadaro che, anche grazie a oculate ricerche e ad analisi geologiche, ha dato il via al marchio Santa Maria La Nave, iniziando una produzione di vini dallo stile più sorvegliato e moderno. Tra le proprietà di Santa Maria La Nave c'è anche il vigneto Casa Decima, che si trova in contrada Nave, a 1100 metri di altitudine sul pendio nord-occidentale dell'Etna. Le viti, cresciute su terreno lavico, sono tutte a piede franco, e hanno quindi una bassissima resa, sinonimo di qualità. Il processo di vinificazione prevede pressatura soffice, decantazione a freddo e fermentazione spontanea senza lieviti selezionati, mentre l'affinamento avviene in acciaio.

Leggi di più

Leggi di meno

Commenti (0)
Ancora nessuna recensione da parte degli utenti.