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CHÂTEAU FIGEAC PETIT FIGEAC SAINT-ÉMILION 2015
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  • CHÂTEAU FIGEAC PETIT FIGEAC SAINT-ÉMILION 2015

CHÂTEAU FIGEAC PETIT FIGEAC SAINT-ÉMILION 2015

  • Produttore:Château Figeac
  • Denominazione:Saint-Émilion AOC
Dal 1945 Château Figeac produce una seconda etichetta, realizzata da Thierri Manoncourt. Ribattezzata dal 2012 Petit Figeac, questo secondo vino della Cantina è ottenuto da uve raccolte esclusivamente presso domaine dello Château ed è frutto di un'accurata selezione al momento dell'assemblaggio. Più leggero e meno ampio del fratello maggiore, si caratterizza per una texture fine e seducente. Naso: bouquet profumato di frutti di bosco. Palato: di medio corpo, fresco, con tannino fine; sentori di frutta a bacca scura. Finale: lungo.
Prezzo 92,00 €
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Scheda tecnica

  • Anno2015
  • DenominazioneSaint-Émilion AOC
  • Vitigno48% Cabernet Sauvignon, 32% Merlot, 20% Cabernet Franc
  • RegioneBordeaux
  • NazioneFrancia
  • Gradazione alcolica14%
  • Formato0,75L
  • AstuccioNO

Descrizione produttore

Château Figeac è una proprietà molto antica a Saint-Émilion, nella zona di Bordeaux. I suoi 40 ettari di vigneto offrono un rinomato AOC Saint-Émilion, Premier Grand Cru Classé dal 1955. Gran parte del vigneto si estende su suoli composti prevalentemente da antiche sabbie di origine eoliana, straordinariamente filtranti, che consentono una viticoltura di qualità. Nel 2021 Château-Figeac ha acquisito una nuova cantina, che si estende su oltre 5.000 m². I processi di vinificazione e affinamento sono per gravità. 8 tini in legno di rovere francese (certificato FSC), creati su misura e disposti in cerchio, costituiscono il cuore pulsante della tinaia semi-interrata, completata da 40 tini troncoconici in acciaio inox, dimensionati per la vinificazione parcellare e intraparcellare. Coerentemente con lo spirito scientifico che anima la proprietà, una specifica tinaia è dedicata alla ricerca e allo sviluppo. L'affinamento avviene in botti nuove al 100% per un periodo compreso tra i 15 e i 18 mesi.

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