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CHÂTEAU LÉOVILLE-BARTON SAINT-JULIEN 2017
- Produttore:Château Léoville-Barton
- Denominazione:Saint-Julien AOC
Deuxième Grand Cru Classé secondo la classificazione del 1855, questo vino di Château Léoville-Barton è ottenuto per la quasi totalità da Cabernet Sauvignon, con una modesta percentuale di Merlot. Dopo la vendemmia effettuata rigorosamente a mano, la selezione e la diraspatura degli acini, la fermentazione è condotta in tini di legno termoregolati per 3 settimane. Affinamento di 18 mesi in barrique di rovere francese, nuove per il 60%. Colore: viola intenso. Naso: aromi di frutti neri, grafite e pane tostato. Al palato l'attacco è schietto e i tannini sono precisi e di notevole finezza; sviluppa poi una bella tensione e freschezza.
Prezzo
140,00 €
Tasse incluse
Scheda tecnica
- Anno2017
- DenominazioneSaint-Julien AOC
- Vitigno93% Cabernet Sauvignon, 7% Merlot
- RegioneBordeaux
- NazioneFrancia
- Gradazione alcolica13%
- Formato0,75L
- AstuccioNO
Descrizione produttore
Château Léoville-Barton proviene da un'enorme tenuta smembrata, i cui nomi parlano da soli. Fu nel 1826 che Hugh Barton acquisì questa parte della grande tenuta di Léoville, oggi divisa tra Barton, Las Cases e Poyferré. Anthony Barton, rappresentante della sesta generazione, è oggi alla guida di questo Deuxième Grand Cru Classé di Saint-Julien e perpetua la tradizione della sua famiglia, che da più di due secoli conserva questo eccezionale patrimonio, rappresentato dalle due proprietà di Château Langoa e Château Léoville-Barton. Per la sua posizione geografica, il terroir della denominazione Saint-Julien è una meravigliosa terra di vigneti nel Médoc, dove tutto concorre a produrre vini eccezionali in termini di qualità e di eleganza. Château Léoville Barton e Château Langoa hanno il grande privilegio di essere proprio nel cuore della denominazione e, nel corso del tempo, i loro vini hanno conservato la qualità della loro classificazione. L'età media del vigneto di Château Léoville-Barton è di 40 anni e l'appezzamento più vecchio risale al 1953; ogni anno viene effettuata la sostituzione delle viti mancanti o carenti per mantenere l'elevata densità di 9.100 ceppi per ettaro. Dal 2012 oltre il 12% della superficie della proprietà è biologica, senza l'utilizzo di prodotti di sintesi, percentuale che aumenta ogni anno.
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