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CHÂTEAU L'EVANGILE POMEROL 2006
- Produttore:Château L'Evangile
- Denominazione:Pomerol AOC
Château L'Évangelie, prodotto dall'omonima tenuta bordolese, è un Pomerol molto vivace, che mostra un ottimo equilibrio tra la componente tannica e quella acida. Frutto di un assemblaggio di 86% Merlot e 14% Cabernet Franc, ha subito un affinamento di 18 mesi in botti di rovere, nuove per il 70%. Colore rubino profondo. Naso: espressivo, con freschi aromi di ribes nero, lampone, amarene, prugne; poi note speziate ed empireumatiche, il tutto impreziosito da note di il tartufo nero, tipico dei Pomerol invecchiati. Palato: concentrato ed equilibrato, con le stesse note avvertite al naso; tannini eleganti, vellutati e setosi. Finale: persistente.
Prezzo
310,00 €
Tasse incluse
Scheda tecnica
- Anno2006
- DenominazionePomerol AOC
- Vitigno86% Merlot, 14% Cabernet Franc
- RegioneBordeaux
- NazioneFrancia
- Gradazione alcolica14%
- Formato0,75L
- AstuccioNO
Descrizione produttore
Château L'Évangile, fondato dalla famiglia Léglise nel XVIII secolo, è oggi uno dei principali attori del vitigno Pomerol. La tenuta viene acquisita nel 1990 dai Domaines Barons de Rothschild (Lafite), grazie ai quali si provvede ad una selezione più raffinata del vino principale, lo Château l'Évangile, e alla creazione del secondo vino dell'azienda, il Blason de l'Évangile. Gli sforzi si concentrano anche sulla sanità delle viti, con un parziale piano di recupero e di rinnovamento avviato nel 1998. La completa ristrutturazione della tinaia e delle cantine, terminata nel 2004, ha permesso alla tenuta di completare la sua nuova configurazione. È grazie ad uno degli straordianari fenomeni geologici che, a sud-est dell'altopiano di Pomerol, una lunga fila di ghiaia viene portata in superficie. Tre vigneti condividono questa terra rara; tra questi, L'Évangile, che occupa una posizione molto privilegiata, delimitata a nord dai vigneti di Château Pétrus e separata a sud da Cheval Blanc a Saint-Émilion solo da una strada secondaria. La superficie è di 22 ettari su terreno sabbioso-argilloso con ghiaia pura e sottosuolo ricco di ossido di ferro (crasse de fer). I vitigni associati sono il Merlot (80%), che apporta frutto, corpo e polpa, e dona al vino un'inimitabile morbidezza e il Cabernet Franc (20%), localmente detto "Bouchet", che dona finezza e struttura. Le tecniche utilizzate sono del tutto tradizionali. Il vigneto è gestito da Olivier Trégoat, direttore tecnico di Château L'Evangile, Château Rieussec, Château Paradis Casseuil e Domaine de Long Dai.
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