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CHÂTEAU THIVIN CÔTE DE BROUILLY LES GRIOTTES DE BRULHIÉ 2020
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  • CHÂTEAU THIVIN CÔTE DE BROUILLY LES GRIOTTES DE BRULHIÉ 2020

CHÂTEAU THIVIN CÔTE DE BROUILLY LES GRIOTTES DE BRULHIÉ 2020

  • Produttore:Château Thivin
  • Denominazione:Côte de Brouilly AOC
Il Beaujolais Les Griottes De Brulhié di Château Thivin prende vita prevalentemente da uve Gamay, con una minuscola percentuale di Chardonnay (1-2%), che aggiunge finezza all'assemblaggio. Il vigneto, già noto nel XVII sec., si estende per 5 ettari a mezza costa sulla collina di Brulhié (Brouilly) e gode di una buona esposizione a sud; il terreno poco profondo poggia su una roccia magmatica chiamata metadiorite. Affinamento in tini di rovere per 7-9 mesi. Naso: aromi freschi e fruttati di ciliegie, fragoline di bosco e peonia. Palato: succoso e minerale, con un finale fresco di frutti neri e una punta di spezie.
Prezzo 29,00 €
Tasse incluse
Quantità

Da degustare con

  • Tabacco #1
  • Sigaro Cubano
  • Sigaro Domenicano

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Scheda tecnica

  • Anno2020
  • DenominazioneCôte de Brouilly AOC
  • Vitigno99% Gamay, 1% Chardonnay
  • RegioneBeaujolais
  • NazioneFrancia
  • Gradazione alcolica13%
  • Formato0,75L
  • AstuccioNO

Descrizione produttore

L'8 giugno 1877, Zaccharie e Marguerite Geoffray acquistano Château Thivin (esistente fin dal XIV secolo) e i suoi 2 ettari di vigneti che circondano la tenuta (Le Clos). Da allora, la famiglia Geoffray tramanda di generazione in generazione la passione per il mestiere di viticoltore, il rispetto per i terroir, il prezioso savoir-faire e la ricerca dell'eccellenza. Oggi, la quinta e la sesta generazione della famiglia gestiscono questa piccola azienda familiare, i cui vigneti si estendono attualmente per 7 ettari, con una densità di 7.000 ceppi/ha. Le uve vengono raccolte interamente a mano e vinificate in parte a grappolo intero nelle cantine in collina, i cui dislivelli consentono di sfruttare al massimo la gravità, così da evitare l'utilizzo di pompe o nastri trasportatori per l'uva. Dopo la pressatura, il vino viene affinato in tini di rovere per 7-9 mesi. L'azienda è certificata biologica.

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