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CHÂTEAU DU TARIQUET VS CLASSIQUE
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CHÂTEAU DU TARIQUET VS CLASSIQUE

  • Produttore:Château du Tariquet
  • Denominazione:Bas-Armagnac AOC
Ottenuto da uvaggio di Ugni-Blanc e Baco, il Bas-Armagnac VS Classique dello Château du Tariquet matura per almeno 3 anni in botti di rovere francese. Colore: oro antico, con riflessi ambrati. Naso: aromi di crosta di pane caldo e di caramello, poi note dolci di frutta candita. Palato: giovane e pieno, leggermente vanigliato, carezzevole e morbido.
Prezzo 40,00 €
Tasse incluse
Quantità

Da degustare con

  • Tabacco #1
  • Sigaro Cubano
  • Sigaro Domenicano

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Scheda tecnica

  • DenominazioneBas-Armagnac AOC
  • Vitigno60% Ugni Blanc, 40% Baco
  • RegioneBas-Armagnac
  • NazioneFrancia
  • Gradazione alcolica40%
  • Formato0,70L
  • Astuccio

Descrizione produttore

Château du Tariquet, nel Bas-Armagnac, risale al 1683. Propriétaire-récoltant, i Grassa controllano tutto il processo di produzione, la coltura viticola, la vinificazione, la distillazione, l’affinamento, la selezione dei millesimi, gli assemblaggi e l’imbottigliamento, in modo da garantire l’autenticità e la qualità dei prodotti. La distillazione dei Bas-Armagnac si effettua allo Château in un autentico alambicco armagnacais di rame, riscaldato esclusivamente a fuoco di legna. Si tratta di un momento raro ed unico, che si svolge giorno e notte, ma solo a novembre e a dicembre (sebbene la distillazione nella zona dell’Armagnac sia consentita fino al 30 aprile). Per disciplinare della AOC possono essere distillati solo i vini dell’ultima vendemmia, ma a Tariquet sono convinti che trasformarli in Armagnac in breve tempo aiuti a conservarne la freschezza e il gusto fruttato. L’invecchiamento avviene in fusti da 400 litri di rovere nuovi a grana fine, provenienti dal legno delle foreste di Limousin e poi in botti da 225 e 300 litri, che hanno precedentemente contenuto vino. La gamma prodotta comprende Bas-Armagnac, contraddistinti da una sigla o da nome di fantasia e un ristretto numero di millesimati. Tutti questi sono ottenuti dall’uvaggio di Ugni-blanc 60% e Baco 40%. Gli invecchiamenti dei Bas-Armagnac sono i seguenti: V.S. Classique, minimo 3 anni; V.S.O.P. minimo 7 anni; X.O. e Hors d’Age minimo 15 anni; le Légendaire minimo 13 anni. Lo Château possiede un buon numero di ettari dello storico vitigno Folle blanche; da quest’uva si ottengono acquaviti estremamente fini e delicate, con un carattere unico. Per questo motivo la famiglia Grassa ha voluto proporre un’intera gamma di Bas-Armagnac monovitigno Folle blanche a grado naturale e con diversi invecchiamenti specificati in etichetta.

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