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PEPE TREBBIANO D'ABRUZZO 2010
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  • PEPE TREBBIANO D'ABRUZZO 2010

PEPE TREBBIANO D'ABRUZZO 2010

  • Produttore:Emidio Pepe
  • Denominazione:Trebbiano d'Abruzzo DOC
ll Trebbiano d'Abruzzo Doc di Emidio Pepe, prodotto da uve autoctone, è un vino raffinato e di grande longevità, la cui acidità si unisce ad un equilibrio aromatico. Il tono minerale e la bella sapidità sono tratti distintivi della cantina Pepe, dovuti alla vicinanza dei vitigni al mar Adriatico. D'altro canto, la vicinanza al Gran Sasso garantisce notevoli escursioni termiche, che favoriscono lo sviluppo dei profumi. Colore: giallo paglierino intenso. Naso: note fruttate e floreali, seguite da una traccia ammandorlata. Palato: materico, avvolgente; rivela freschezza e un tono marino. Finale caldo e di grande persistenza.
Prezzo 130,00 €
Tasse incluse
Quantità

Da degustare con

  • Tabacco #1
  • Sigaro Cubano
  • Sigaro Domenicano

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Scheda tecnica

  • Anno2010
  • DenominazioneTrebbiano d'Abruzzo DOC
  • Vitigno100% Trebbiano
  • RegioneAbruzzo
  • NazioneItalia
  • Gradazione alcolica12,5%
  • Formato0,75L
  • AstuccioNO

Descrizione produttore

Da oltre 50 anni la cantina di Emidio Pepe produce vini raffinati, che mostrano grandi capacità d'invecchiamento. L’azienda agricola conta 17 ettari, che si estendono in piccoli appezzamenti tutti attorno la cantina e la maggior parte dei vigneti è ancora coltivata con l’antico sistema della Pergola. Nell'ottica del biodinamico, non vengono utilizzati prodotti chimici, anche negli anni e nelle condizioni più difficili; non è selezionato nessun lievito per iniziare la fermentazione alcolica, né aggiunto alcun enzima per incoraggiare la genesi dei profumi. Sia in vigna, sia in cantina sono utilizzati solo prodotti naturali, come cristalli di rame, zolfo e preparati biodinamici. Tutto questo solo per restituire il luogo, il clima e la tradizione attraverso la personalità distintiva del Montepulciano e del Trebbiano d’Abruzzo. La raccolta è esclusivamente manuale, selezionando solo le uve perfette. L’uva bianca viene pigiata con i piedi in una grande vasca di legno: 350 kg alla volta vengono schiacciati per 40-45 minuti, consentendo una costante stimolazione della buccia con il mosto, lasciando che la buccia rilasci materia, volume e aromi. Tutte le fermentazioni avvengono in maniera spontanea in piccole vasche di cemento vetrificato, caratterizzando in modo deciso la personalità dei vini secondo l’esito dell’annata e lasciando intatta l’identità del frutto. Le vasche di cemento con cui Emidio iniziò nel 1964 sono tutt’oggi adoperate.

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